23/05/12

ROTI TAWAR PANDAN


Akhirnya datang juga mood bikin roti tawar setelah hampir setahun BreadMakernya pindah dari toko kerumahku...hihihi Awalnya suami yang nyeletuk "belinya harus langsung ada, tapi sampai sekarang BMnya masih tersimpan rapi dikotaknya..." hahahaa langsung deh aku kedapur utk mencoba BMnya.
Alhamdulillah berhasil dan jadi ketagihan pengen bikin lagi dengan rasa yang berbeda.

Kebetulan ditempat tinggalku memang gak ada dijual roti tawar rasa pandan, padahal aku suka banget roti ini. yang ada cuma white bread biasa aja... akhirnya jadilah roti ini.


Resepnya roti tawar putih biasa, hanya aku menambahkan pasta pandan untuk rasa dan warnanya. Rasanya enak dan lembut. dijamin aman untuk anak-anak karena tanpa pengawet. Besok-besok mau bikin rasa apalagi yaa..? hemmm....


11/05/12

MARMER MELON PAN


MARMER MELON PAN

Bahan Roti:
500 gr terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
2 btr telur
125gr gula pasir
pasta susu L'arome
250 ml susu cair dingin
100 gr mentega
garam

Isi:
butter beku, potong2 bentuk dadu

Cara:
-campur semua bhn kering,aduk rata. Masukkan telur, aduk. Masukkan air susu dingin, uleni setengah kalis.
-masukkan mentega n garam, uleni hingga kalis n elastis.
-diamkan hingga 1 jam.
-kempiskan adonan dan timbang 60gr, diamkan 10 menit lalu isi butter beku. Bulatkan n diamkan lg slama 30 menit.
-oven dengan suhu 200 derajat selama kurleb 15 menit.

Topping:
100gr gula tepung
125gr margarin
1 telur
15 gr susu bubuk
250gr terigu sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk

Cara:
Kocok margarin n gula 30dtk. Tambahkan telur, kocok. Masukkan tepung. Aduk rata. bagi 2 adonan. satu adonan campur dgn susu bubuk dan adonan satunya lagi campur dengan coklat bubuk.
bulat2kan, lalu campur bulatan coklat dengan putih.
Pipihkan topping. Letakkan diatas roti. Rapikan hingga menutupi permukaan roti. Kerat2 atasnya pelan2. Diamkan hingga adonan roti ngembang. Panggang diOven.