11/05/12
MARMER MELON PAN
MARMER MELON PAN
Bahan Roti:
500 gr terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
2 btr telur
125gr gula pasir
pasta susu L'arome
250 ml susu cair dingin
100 gr mentega
garam
Isi:
butter beku, potong2 bentuk dadu
Cara:
-campur semua bhn kering,aduk rata. Masukkan telur, aduk. Masukkan air susu dingin, uleni setengah kalis.
-masukkan mentega n garam, uleni hingga kalis n elastis.
-diamkan hingga 1 jam.
-kempiskan adonan dan timbang 60gr, diamkan 10 menit lalu isi butter beku. Bulatkan n diamkan lg slama 30 menit.
-oven dengan suhu 200 derajat selama kurleb 15 menit.
Topping:
100gr gula tepung
125gr margarin
1 telur
15 gr susu bubuk
250gr terigu sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk
Cara:
Kocok margarin n gula 30dtk. Tambahkan telur, kocok. Masukkan tepung. Aduk rata. bagi 2 adonan. satu adonan campur dgn susu bubuk dan adonan satunya lagi campur dengan coklat bubuk.
bulat2kan, lalu campur bulatan coklat dengan putih.
Pipihkan topping. Letakkan diatas roti. Rapikan hingga menutupi permukaan roti. Kerat2 atasnya pelan2. Diamkan hingga adonan roti ngembang. Panggang diOven.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar