18/01/13
Japanese Roll Cake
Ratih Rahmatin D
Id: 86
LBT#20 : Japanese Roll Cake
Alhamdulillah bisa nyetor PR LBT ini. karena membayangkannya aja sepertinya ribet dan takut gagal. tp alhamdulillah jadi juga walaupun belum sempurna. Jadi ketagihan pengen bikin lagi... hihihihii makasih buat mbak Sre Wahyuni Aryandi yang udah sharing resep ini.. ;)
Japanese Roll Cake
by.Guten Braun
Bhn 1 (campur+ aduk dgn spatula):
4 kuning tlr
55 gr minyak sayur
35 gr susu cair
70 gr tepung protein sedang
15 gr maizena
1/4 sdt vanilla bubuk
pasta stoberi
pewarna pink dan ungu
Bhn 2 (kocok smpe soft peak):
4 pth telur
1/4 sdt garam
65gr gula halus
Isi:
buttercream
keju parut
Cara :
-siapkan loyang 26 x 26 x4 cm
-campur bahan 2 ke 1 bertahap dengan cara aduk balik dan jgn terlalu banyak aduk biar gak cair adonannya.
Motif:
Ambil sedikit adonan diatas diberi warna (selera aja mau buat motif apa )masukan diplastik segitiga, buat pola ,oven slm 1-2 menit.. Tuangkan sisa adonan oven 12mnt..angkatm siapa di gulung dan beri filling
ini foto cakenya sebelum digulung...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar