LAMINGTON CAKE LBT#3 by Ratih Rahmatina no.86
(Sumber: saji, cake coklat populer)
Salam eLBeTe....\^.^/
Ini dia PR LBT#3 qu... dengan tema butter cake.. kali ini aq bikin Lamington Cokelat Cake. Yaitu potongan Cake coklat yg dilapisi whipped cream, dilumuri coklat dan taburan kelapa kering disetiap permukaannya membuat rasa dan bentuk cake ini jd menarik. Ketika dimakan akan terasa tekturnya yg padat tapi lembut, gurih dari kelapa keringnya dan manisnya coklat. Pokoknya enak deeeeh.....^_^ hehehee
Bahan Cake:
225 gr margarin
225 gr gula pasir halus
4 telur
175 gr tepung terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk (aku pake yg dark)
1 sdt baking powder
Bahan Toping:
75 ml susu cair
1 sdm margarin
150 gr DCC, potong2
Bahan Taburan:
25 gr kelapa kering
Bahan lapisan:
50 gr krim bubuk
100 ml air es
Cara Membuat:
1.Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2.Tambahkan sisa tepung terigu, coklat bubuk dan BP sambil diayak dan dikocok rata.
3.Tuang diloyang 20x20x4 cm yg dioles margarin dan dialas kertas roti.
4.Oven 40 mnt dgn suhu 180 derajat hingga matang.
5.Toping: panaskan susu cair n margarin . matikan api. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai larut dan kental.
6.Belah 2 cake. Isi dgn krim. Tutup dgn cake lain. Dinginkan.
7.Potong2 cake bentuk kubus.
8.Celupkan cake dgn toping lalu tabur dgn kelapa kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar