Sacher Torte Cake
(dari edisi sedap, sensasi cake coklat)
bahan cake:
125gr mentega tawar
50gr gula pasir halus
150gr DCC, lelehkan
1/2 sdt coklat pasta
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sdt garam
75gr gula pasir
125gr terigu
1/2 sdt BP
bahan filling:
50gr selai strobery
1 sdm air
campur selai n air, masak dgn api kecil hingga larut.
bahan toping:
200gr DCC
1 adm kopi instan dan 1/2 sdmair mendidih
30gr mentega tawar
lelehkan DCC. tambahkan larutan kopi panas, aduk sampai larut. angkat. tambahkan mentega. aduk sampai agak kental.
Cara:
1. cake: kocok mentega dan gula pasir hingga halus. masukkan DCC dan pasta, kocok rata.
2. masukkan kuning telur, kocok rata. tambahkan tepung dan BP sambil diayak dan kocok rata. sisihkan.
3. kocok putih telur dan garam sampai setengah mangembang. masukkan gula sedikit2 sambil dikocok hingga mengembang.
4. masukkan sedikit2 kecampuran tepungsambil diaduk perlahan.
5. tuang diloyang bulat 22x4cm.
6. oven 40 menit dgn api bawah suhu 180 hingga matang.
7. belah 2 cake, sisihkan.
8. oles cake dgn filling. masukkan kekulkas.
9. oleskan topping pd permukaan cake, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar