10/08/11

Barbie Cake for Syarla

Barbie Cake ini dibuat dalam rangka ulang tahun putri cantik qu Syarla... dia senaaang kali waktu dibikinin kue ini. tapi masih kurang rapi nih, soalnya baru pertama ini bikinnya...hehehe
dalamnya aq pake brownies kukusnya ny.liem. tambah enak dong...

ini foto Syarla dengan Barbie Cakenya plus lilin angka enam. Met ulang tahun ya nak... moga panjang umur, sehat salalu, menjadi anak yg soleh dan selalu dalam perlindungan Allah swt... Amiiiin....^_^


Taro Cotton Roll Cake


Ini adalah laporanku di LBT#7 dengan tema Cotton Cake. Resep Taro Cotton Roll Cake ini adaptasi dari resep Orange Cotton Roll Cake punyanya bu Fatmah Bahalwan. aq bikinnya setengah resep aja jadinya cuma 1 loyang. rasanyaaa....hheemmmm...enak dan leemmmbyuutt sekali...!!
difotonya tinggal setengah gulungan, soalnya baru ditinggal sebentar dek zaidan udah motongin tuh roll cake sendiri. untung masih ada sisa setengah gulung utk difoto...hihihihii
Ini resepnya yang satu resep.. yuk mariiie...^_^

TARO COTTON ROLL CAKE
LBT#7 by: Ratih Rahmatina D (86)

Bahan:
•Bahan A.:
350 gr putih telur
200 gr gula pasir

•Bahan B.:
10 btr kuning telur
2 btr telur utuh
120 gr susu segar
30 gr whipped cream
1 sdt vanili

•Bahan C.:
120 gr tepung terigu
120 gr mentega

•Bahan D.:
1 sdm pasta Taro


Cara membuatnya:
1.Siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi.
2.Siapkan Butter Cream dan kertas roti untuk menggulung.
3.Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
4.Bahan B : panaskan susu dan whipped cream tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
5.Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
6.Satukan adonan B dan C, aduk rata, beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk hingga rata dan ringan.
7.Ambil sedikit adonan, beri pasta taro, aduk rata masukkan kedalam piping bag.
8.Tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dari adonan coklat.
9.Panggang dalam oven steam bake selama lk. 45 menit dengan suhu 180’C.
10.Angkat, dinginkan. Balikkan diatas kertas roti, beri filling butter cream, lalu gulung dan kencangkan. Hias sesuai selera.


Kue Ketan Srikaya Durian


buat penggemar durian, pasti bakal suka banget dengan kue ini. rasa duren bercampur gula merah bener2 membelai lidah dan pasti ketagihan utk memakannya. pokonya aq sukaaaaa banget dengan kue ini. ini resepnya ya...

Kue Ketan Srikaya Durian
By: Ratih Rahmatina

Bahan:
500 gr ketan, rendam 1 jam
300 ml santan
1 sdt garam
4 butir telur
200 gr gula merah, iris halus
300 gr daging durian
200 ml santan
1 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara membuat:
1. Kukus ketan selama 30 menit, angkat, beri 300 ml santan yg sudah didihkan dengan garam. aduk sampai santan meresap.
2. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
3. Masukkan ke loyang 22x22cm dialas plastik. Padatkan.
4. Blender kasar santan 200 ml dan durian. Sisihkan.
5. Kocok telur dan gula merah sampai gula hancur dan telur tidak perlu mengembang. Masukkan santan durian, garam, vanili, dan maizena, aduk rata.
6. Tuang adonan durian di atas ketan, kukus kembali kurleb 45 menit sampai srikaya durian matang. Angkat dan sajikan.

selamat mencoba....^_^