15/05/11

Cake Keju ala Ratih

ini cake hasil kreasiku sendiri lhooo....hehehe karna rasa dan teksturnya sesuai dengan yg aku inginkan.

CAKE KEJU ALA RATIH_R

Bahan:
130 ml susu cair
50 gr keju parut
5 butir telur
130 gr gula pasir
½ sdt emulsifer
100 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
Sedikit essence keju (ga ada jg ga apa2)
50 gr keju parut utk taburan

Caranya:
1.Panaskan susu cair dan keju parut, aduk hingga keju larut. Biarkan dingin.
2.Kocok telur, gula dan emulsifer hingga kental, tambahkan tepung dan susu bubuk sambil dikocok pelan. Tambahkan essence keju. Aduk rata.
3.Masukkan larutan susu keadonan, aduk rata.
4.Tuang adonan ke loyang tulban, tabur atasnya dengan keju parut.
5.Oven kurleb 35-45 mnt hingga matang dgn suhu 180.

bikinnya jg gampang dan bahannya mudah didapat. untuk teksturnya jg halus dan lembut. dijamin ga seret ditenggorokan deh walaupun cake ini tanpa margarin ato mentega. ini nih tekstur dari cake kejunya...
mirip2 chiffon khan...? hehehe happy baking yaaa....^_^

Tidak ada komentar: