20/05/11

Bakpao Coklat Kacang



sssstt......ini bakpao tanpa tepung tangmien lhooo... hehehe soalnya gak pernah ketemu sama yang namanya tepung tangmien. akhirnya coba2 otak-atik resep dan jadilah bakpao ini. ngulen adonan bakpao ternyanta ga serepot bikin roti karna bakpao cepat kalisnya.

BAKPAO COKLAT KACANG

Bahan:
450gr tepung protein tinggi
30gr susu bubuk
100gr gula
1 bks ragi bakpao
40gr mentega putih
200gr air dingin

Cara:
Campur dan aduk semua bhn bubuk, lalu tambahkan mentega,aduk. Dan terakhir masukkan air dingin.
Uleni hingga kalis, licin dan halus. Bagi2 adonan, isi, dan diamkan 10menit.
Kukus bakpao selama 10 menit dgn api sedang.

Isi:
70ml su2 cair
100gr coklat batang
100gr selai kacang.
Didihkan susu, matikan kompor lalu segera masukkan potongan coklat batang, aduk rata hingga larut. Lalu tambahkan selai kcg. Aduk rata. Dinginkan

Tidak ada komentar: