bika ambon ini dibuat atas orderan teman. ini juga bika ambon pertamaku. nekad ya belum pernah bikin tapi langsung terima aja..hihihi tapi alhamdulillah enak dan jadi bikanya. rasanya lembut, bersarang dan cantik...
saya pake resepnya ncc. tapi udah saya modifikasi sedikit. ini nih resepnya yaaa....
Bahan A:
100 gr        Tepung terigu protein sedang
200 ml        Air kelapa segar
11 gr          Ragi instant
 
Bahan B:
16 btr         Kuning telur
400 gr        gula pasir
300 gr        Tepung sagu tani
600 ml        Santan kental matang
1 sdt          Garam
1 sdt          Vanilli
pasta pandan
 
Cara membuatnya:
Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
Aduk rata: telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan A, dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.
Istirahatkan selama 2 jam.
Tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur yang telah dipoles minyak tipis (adonan jangan diaduk lagi). Panggang sampai matang.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar