19/10/11

Donat Kentang


Baru pertama ini nyobain resep donat kentangnya ncc. empuk ya... mungkin karna pake 4 kuning telur. ini resepnya...
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:

Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

15/10/11

Brownies Kukus Putih Telur


ini adalah brownies kukus putih telur pesanan teman2 ku... resepnya dari saji. lembyuuut..............

13/10/11

Klappertaart




klappertaart ini dibikin berdasarkan pesanan teman. resepnya dari mbak ricke.. mantap dah klappertaartnya...^_^ anak qu aja ketagihan makannya hehehe
resep menyusul yaaah....

12/10/11

Bika Ambon Pandan Mini

bika ambon ini dibuat atas orderan teman. ini juga bika ambon pertamaku. nekad ya belum pernah bikin tapi langsung terima aja..hihihi tapi alhamdulillah enak dan jadi bikanya. rasanya lembut, bersarang dan cantik...
saya pake resepnya ncc. tapi udah saya modifikasi sedikit. ini nih resepnya yaaa....

Bahan A:
100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instant

Bahan B:
16 btr Kuning telur
400 gr gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli
pasta pandan

Cara membuatnya:

Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
Aduk rata: telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan A, dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.
Istirahatkan selama 2 jam.
Tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur yang telah dipoles minyak tipis (adonan jangan diaduk lagi). Panggang sampai matang.