18/01/13

Rich Chocolate Tart


ini PR LBT#21 yang aku setor. tapi PR2 lainnya belum sempat diposting diblog. udah lamaaaa banget gak buka2 blog berhubung sibuk pindahan. hehehe sok sibuk neh...

Sebenarnya resep ini udah lama banget pengen dipraktekin dan baru sekarang sempat dicoba. ternyata rasanya bener2 nyoklat abis dan lumer dimulut. serasa makan coklat aja. bener2 mantaplah resepnya. ini dia postinganku di grup LBT ini...

Salam LBT….. Alhamdulillah udah 2 tahun aku bergabung di grup LBT tercinta ini. Tiap tantangan dilalui sehingga pengalaman dalam dunia perbakingan terus bertambah. Semoga grup ini semakin oke yaa…

RICH CHOCOLATE TART

Bahan Kulit:
185 gram Tepung terigu (protein rendah)
25 gram Coklat bubuk
55 gram Gula halus
150 gram Mentega dingin, cincang
2 buah Kuning telur
1 sdt Air dingin

Cara Membuat:
Campur tepung, coklat bubuk, gula dan mentega menggunakan blender hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan air, proses lagi hingga menggumpal. Uleni adonan hingga lembut. Tutup menggunakan plastik, dinginkan di kulkas selama 30 menit.

Panaskan oven dengan suhu sedang.

Giling adonan pastry hingga cukup lebar untuk memuat loyang tart bongkar pasang ukuran 22cm yang sudah diolesi mentega. Letakkan pastry ke dalam loyang, tekan2 ke sisi2nya lalu ratakan pinggirnya. Tutup, dinginkan di kulkas selama 30 menit.

Tutup pastry dengan baking paper, isi dengan kacang2an kering atau beras, letakkan di atas loyang oven. Panggang tanpa ditutup selama 15 menit. Keluarkan kertas dan kacang2an / beras, panggang lagi 10 menit hingga sedang kecoklatan. Dinginkan.

CHOCOLATE FILLING
Bahan:
4 buah Kuning telur
2 buah Telur utuh
55 gram Gula caster
80ml Krim kental
300 gram DCC, lelehkan
1 sdt Ekstrak vanilla
50 gram Kacang almond, oven 10 menit di suhu 150 °C, cincang kasar

Bahan:
Setelah pastry selesai, lalu turunkan panas oven hingga rendah.
Kocok kuning telur, telur dan gula caster di dalam mangkuk kecil dengan mixer hingga kental dan creamy. Masukkan krim, coklat dan ekstrak vanilla. Tabur kacang almond ke permukaan kulit pie, lalu tuang adonan coklat ke dalam pastry yang sudah dipanggang. Panggang selama 30 menit atau hingga filling matang / set. Dinginkan.

Sumber: Best Food: Desserts,The Australian Women Weekly. Dan Dapur Solia.

ini penampakan isi pie setelah dipotong. keliatan khan kacang almond didalam coklatnya?


Tidak ada komentar: