28/12/11

Soes Coklat with Ganache

ini lho setoran LBT#9 ku...ternyata lupa diposting ke blog..hehehe


Soes Coklat
LBT#9
Nama: Ratih Rahmatina D
No id: 86
Tema: Choux Pastry/ Kue soes

Alhamdulillah yaa....akhirnya udah di LBT#9 dengan tema kue soes atau choux pastry. Sesuatu bangeeet... hehehe Kenapa saya namain soes coklat? karena kulitnya coklat, ganachenya pake white coklat dan siramannya pake strawbery coklat heheee...resep kulit soes yang saya pake resep ncc dan ganachenya ala saya aja. Ini resepnya ya... cekidot...^_*

BAHAN KULIT :
200 ml Air 125 gr Mentega
1 sdm Gula pasir
130 gr Terigu protein tinggi
20 gr Coklat bubuk
4 butir Telor (ukuran sedang)

BAHAN GANACHE : 100 gr whipping cream bubuk
200 ml air es
200 gr white cooking chocolate, cincang halus, lelehkan.
Secukupnya strawbery cooking chocolate untuk disiram dan cery merah untuk hiasan.

CARA MEMBUAT KULIT SOES:
1. Masak air dan mentega sampai mendidih & mentega leleh. Masukkan terigu & coklat bubuk, aduk sampai kalis.
2. Setelah adonan dingin, masukkan telur 1 per satu sambil dikocok dgn kecepatan rendah.
3. Semprotkan dengan spuit di atas loyang yg sudah diberi margarin, dengan bentuk lingkaran ceper atau rata. oven pada suhu 200 derajat hingga matang.

GANACHE:
4. Mikser WPc bubuk dan air es hingga mengembang, lalu masukkan WCC cair dan kocok lagi.

Penyelesaian:
5. hias ganache diatas kulit sus yg udah matang. Siram dengan strawbery coklat. Dan taruh cery merah diatasnya utk hiasan.

HaPpY BaKiNg yaaaaa......................


Tidak ada komentar: