20/06/11

Ayam Tangkap khas Aceh


Bahan:
Bawang putih, 6 siung, haluskan.
Garam secukupnya.
Ayam kampung 1 kg, potong kecil2.
Air kelapa secukupnya.
Minyak goreng
Bawang merah yg banyak (kurleb 10 siung), iris2.
Daun temurui/kari/salam koja, 2 genggam.
Daun pandan, 5 lembar. Potong 4cm.
Cabe hijau utuh, 7 batang.

Cara:
1.Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam. Rendam ayam dengan air kelapa secukupnya. Ungkep dgn api kecil hingga air kering.
2.Goreng ayam hingga setengah matang, angkat.
3.Goreng dengan minyak yg banyak bawang merah, ayam goreng, daun temurui, daun pandan dan cabe hijau. Angat. Tiriskan dan sajikan.

SELAMAT MENCOBA YAAA....!!!!!!

Tidak ada komentar: